韓国の美肌果実 オミジャ(五味子)とは



まるで赤いぶどう房のようなオミジャ(五味子)は日本では「チョウセンゴミシ」と呼ばれます。 韓国では漢方薬やお茶、お酒の材料として使われる果実で、 滋養強壮や疲労回復、咳や痰、吹出物に効果があるといわれています。オミジャ(五味子)の「五味」は5つの味の意味で、甘味・酸味・辛味・塩味・苦味の味がすることが名前の由来です。




オミジャには抗炎症作用があり、性皮膚炎のような皮膚問題を緩和させます。ポリフェノール、シザンドリン、リグナン、ビタミンCなど様々な栄養成分を含むオミジャは、肌トラブルを事前に予防し、なめらかで健やかな肌に導きます。
(原料的効能に限る)



siorisのオミジャは



旬のフレッシュさをお届けするためのsiorisのこだわり。肌本来の力を育むため、コスメ市場の流行に従うのではなく農場を訪問し、国内産(韓国)の旬の原料を直接採択するなど、製品企画に真心を込めております。国内産(韓国)+旬+オーガニックという3つの条件が合わさってsiorisの原料が完成します。





siorisのオミジャは葦で固めた土壌、リンゴと菜種でできた天然肥料、聞慶の清浄な水と風で育てたオミジャです。いきいきした植物の恵みそのままの力を借り、肌本来のすこやかな美しさを育みます。